学校首页  本站首页  系部概况  师资队伍  学科建设  学术科研  党建工作  团学工作  规章制度  下载中心 
系部动态
您的位置: 本站首页>系部动态>正文
加强党史学习教育 汲取砥砺奋进力量——赵晓明为经发系师生讲授专题党课
2021-04-09 11:08  

48日下午,经济与社会发展系主任赵晓明副教授在逸夫楼315教室做了题为“中国共产党百年历程与中华民族伟大复兴的党史学习教育专题党课,全系无课师生500余人参加了此次党课教育。

赵晓明回顾了近代以来中国社会各种力量救亡图存的艰难探索;梳理了中国共产党在新民主主义革命时期、社会主义革命时期和社会主义建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期领导中国人民实现民族独立、人民解放和中华民族伟大复兴道路上取得的伟大成就;总结了中国共产党百年发展的成功经验与启示。

赵晓明强调,中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义最大的制度优势,是实现中华民族伟大复兴的根本保证。正是因为始终坚持党的集中统一领导,我们才能实现伟大历史转折、开启改革开放新时期和中华民族伟大复兴新征程。坚持党的领导,必须不断改善党的领导,让党的领导更加适应实践、时代、人民的要求。

最后,赵晓明主任号召全系师生要深学笃行习近平总书记关于党的历史的重要论述,深刻认识党史学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,进一步增强开展党史学习教育的思想自觉、行动自觉,更好地把学习成果转化为推动经济与社会发展系各项工作的生动实践,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

 

上一条:我系开展防范电信诈骗专题讲座
下一条:法学教学向庭审延伸——甘肃民族师范学院学生到甘南藏族自治州中级人民法院旁听庭审
关闭窗口

 

甘肃民族师范学院 版权所有