学校首页  本站首页  系部概况  师资队伍  学科建设  学术科研  成人教育  党群工作  团学工作  规章制度  下载中心 
系部动态
您的位置: 本站首页>系部动态>正文
经济与社会发展系党总支开展纪念建党99周年系列活动
2020-07-09 11:15  

为纪念中国共产党成立99周年,按照学校党委组织部《关于开展纪念建党99周年系列活动的通知》要求,经济与社会发展系党总支结合工作实际,在七一前后举行了纪念建党99周年系列活动。

一、组织经典诗文朗诵比赛。

“七一”前夕,系党总支教师支部组织了以“听党话、感党恩、跟党走”为主题的经典诗文朗诵比赛。党员们深情朗诵了《沁园春·雪》、《水调歌头·重上井冈山》、《七律·人民解放军占领南京》、《可爱的中国》、《祖国啊,我为你自豪》等经典诗文,表达了对党和祖国的祝福和赞美,倾诉了新时代共产党人对中国共产党的感激和热爱之情。增强了全体教师党员听党话、感党恩、跟党走的政治自觉,使全体共产党员受到了一次生动的党性洗礼。组委会还对获奖选手进行了表彰。

 

教工党支部温旭东老师朗诵经典诗文

 

二、表彰抗疫工作先进个人

617日教师支部召开党员大会,对在疫情防控工作中表现突出的陈晨、龙布才让两位教师党员进行了隆重表彰,号召全系师生党员向他们学习并予以奖励。陈晨、龙布才让两位党员自新冠肺炎疫情发生以来,坚守工作岗位,勇于担当作为,吃苦耐劳,冲锋在前,主动承担了大量具体而繁重的防疫工作任务,为疫情防控作出了突出贡献。

三、邀请联系领导副校长高君智为全体党员讲主题党课

617日,系党总支召开全系师生党员大会,邀请高君智副校长作了题为《反对形式主义、反对官僚主义》专题党课。高君智副校长追述了我们党在不同历史时期同形式主义和官僚主义做斗争的历史,从学校日常工作和疫情防控工作中形式主义、官僚主义的表现出发,结合自己在国家统计局机关挂职的经历,揭示了形式主义、官僚主义的本质和危害,对全系师生党员在工作、学习中如何避免形式主义、官僚主义,如何做人做事、如何做一名合格的共产党员提出了具体要求。

高君智副校长讲主题党课

 

四、开展送爱心活动

623日,系党总支副书记袁建勋以及5名教师党员赴碌曲县西仓中心小学发放爱心物资、开展慰问活动,为全校89名学生发放了生活、学习用品价值约15000元的爱心物资,将社会各界的关爱送到了偏远山区的农牧民孩子手中。

为西仓中心小学捐物资

 

五、开展“迎党的生日、讲战役故事、悟初心使命”主题党日活动

74日,系党总支组织12名教师党员和3名学生党员代表赴卓尼县杨土司革命纪念馆和临潭县新城苏维埃政权遗址追寻革命足迹、感悟红色精神。通过参观革命遗址、缅怀革命先烈、重温入党誓词,师生党员进一步增强了党员意识和党性修养,大家纷纷表示要牢记党的历史,在今后的工作学习中自觉弘扬共产党人的崇高精神和价值追求。

参观新城苏维埃革命遗址

 

99年栉风沐雨,99年砥砺前行,中国共产党历经99载风雨洗礼,一路披荆斩棘,初心不改。通过开展“七一”建党节主题党日系列活动,全体党员在党旗下接受了心灵的净化和洗礼,不忘党员初心,牢记人民教师的职责和使命,将心中之念化作具体之行,向党的99岁生日诚挚献礼!

         文/李金福  图/李金福 马春梅  审核/王克文  发布/马春梅

 

上一条:我系召开2020年征兵动员大会
下一条:经济与社会发展系组织师生党员赴卓尼临潭接受红色传统教育
关闭窗口

 

甘肃民族师范学院 版权所有