学校首页  本站首页  系部概况  师资队伍  学科建设  学术科研  成人教育  党群工作  团学工作  规章制度  下载中心 
系部动态
您的位置: 本站首页>系部动态>正文
经济与社会发展系举办“宪法宣传周”讲座
2019-12-04 17:35  

 

121日—127日是今年的“宪法宣传周”,而每年的12.4又是国家确定的“国家宪法日”。2019123日晚,在第六个“国家宪法日”到来前夕,经济与社会发展系邀请该系法学副教授、甘南羚城律师事务所律师后宏伟同志在逸夫楼315报告厅为全校师生作题为《维护宪法权威,维护香港稳定繁荣》的专题报告。

进入20193月以来,由修改《逃犯条例》而引发的香港地区的暴乱牵动着中华亿万儿女的神经,也引发了全世界的关注。“香港问题”是西方乱华势力企图西化、分化中国的组成部分,其目的是在中国制造所谓的“颜色革命”,这是问题的实质与要害。后教授追溯香港回归祖国的历程,厘清香港局势的源起,指出暴乱给香港造成的危害,重点正面宣讲中央政府在香港问题上的原则与立场,号召广大青年学子在大是大非上要同中央政府保持高度一致。

后教授的讲座在学生们中引起了热烈的反响,同学们纷纷表示,要与港独势力划清界限,刻苦读书,为中华民族的伟大复兴接续奋斗。

 

上一条:我校举办第二届"学宪法 讲宪法"知识竞赛
下一条:我校开展宪法晨读活动
关闭窗口

 

甘肃民族师范学院 版权所有