学校首页  本站首页  系部概况  师资队伍  学科建设  学术科研  党建工作  团学工作  规章制度  下载中心 
科研机构
您的位置: 本站首页>学术科研>科研机构>正文
民族地区经济社会发展研究所简介
2015-07-02 11:09  

民族地区经济社会发展研究所成立于20086月。民族地区经济社会发展研究所(以下简称“研究所”)主要从事与民族地区经济的一系列理论和实际问题的研究。

研究所的宗旨是:研究所坚持党的四项基本原则,坚持理论联系实际,坚持理论为区域经济建设服务的方向和可持续发展战略,为促进科学技术人才的成长和素质的提高,促进理论教学、科学研究与地方经济的结合,为民族地区社会主义物质文明和精神文明建设服务。

研究所的研究理念是:坚持“出成果与出人才并重”的方针,在研究过程中为我校教学、科研领域培养一批高水平的教学科研人才和相关学科的学科带头人与骨干力量。

研究所现有科研人员40人,副教授职称以上18人,讲师19人,助教3人;研究所研究人员专业分布在法律、社会、经济、历史等专业领域,研究方向各具特色,形成了我所研究人员研究面广,涉及专业多的特征;研究所科研人员先后主持过十余项省级课题,现正主持的一项国家级社科项目,发表论文160余篇。

 

上一条:甘肃民族师范学院民族地区经济与社会发展研究所所长职责
已是尾条
关闭窗口

 

甘肃民族师范学院 版权所有