成人教育
2015-09-21 16:45

专科阶段:

会计学

本专业主要以适应当前国家大力发展高等职业教育形式的要求,以为民族地区经济发展服务为宗旨,培养具备会计学科方面的专业知识和专业技能,掌握会计学的基本理论和基本方法,能从事企、事业单位会计工作,并熟练应用计算机进行会计业务处理的专业工作者。

主要开设有会计学原理、政治经济学、西方经济学、财务管理、经济法、财务会计、成本会计、电算会计、审计学、财政与金融等课程。

法律事务

本专业培养适应甘肃地区经济、社会发展需要大学专科层次,掌握法学基本理论,包括法理学、宪法以及各类实体法和程序法。熟悉党的相关政策,能在国家机关、企业、事业单位从事司法行政、法律顾问、司法文书、商务、机关文秘和社区(乡、镇)法律事务的中、高层次应用型专门人才。

主要开设有宪法、法理学、民法、民事诉讼法、刑法、刑事诉讼法、行政法与行政诉讼法法律文书写作等课程。

社会工作

本专业培养具备“以人为本,助人自助、公平正义”的专业价值观,具有扎实的理论基础,熟练的社会工作方法等方面的知识和能力,能在党政机关、企事业单位、社区(乡、镇)等部门和领域从事社会工作服务与社会福利管理等方面工作的复合应用型专业人才。

主要开设社会学、社会调查研究、社会工作、个案工作、社区工作、管理学、社会保障、社会政策、社会福利、社会心理学、老年社会工作、青少年社会工作、城市社会学、农村社会学、社会统计学等课程。

本科阶段:

会计学

本专业培养德智体全面发展,能适应21世纪社会经济发展需求,具有扎实的会计学理论基础,较强的会计实务操作能力和专业分析能力,良好的诚信品质和职业道德素养,较高的外语水平,能够胜任企业与公司、会计师事务所、政府与事业单位、金融证券机构等领域的会计核算和会计管理在的应用型专业人才。

主要开设有会计学原理、财经应用文写作、财务会计、成本会计、财务管理、货币银行学、财务软件管理信息系统等课程。

法学专业

本专业培养德、智、体全面发展,适应民族地区经济、社会发展需要,具备法学专业基本理论、基础知识和基本能力,熟悉我国法律和相关政策,适应民族地区法治发展的需要,能在国家立法机关、行政机关、司法机关、法律服务机构及企事业单位、农、牧村社区从事法律工作的应用型人才。

主要开设有民法、民事诉讼法、刑法、刑事诉讼法、行政法与行政诉讼法、商法、知识产权法、司法文书等课程。